Почему борьба с ожирением трещит по швам
Ученые пришли к вывод, что нет полного понимания того, как бороться с ожирением и почему оно стало проблемой 21 века. Хотя они определили широкий круг рекомендаций для правительств, предприятий пищевой промышленности, розничной торговли, ресторанов, медицинских учреждений и СМИ, но признали, что до конца так и не знают, как решить эту проблему.
Некоторые тенденции ясны. Стало легче переедать, чем
Есть ученые, которые считают, что эволюция запрограммировала нас, чтобы мы получали наслаждение от сахара, жира и соли. Первые два являются важнейшими источниками энергии, а соль обеспечивает замену жидкости, которую мы теряем в течение дня. Наши предки ели пищу с сахаром, солью и жиром, перегружая организм этими ингредиентами, потому что они не были уверены, когда будет их следующая еда, а наша следующая еда всегда имеется в избытке.
Наши знания о питании чрезвычайно продвинулась, но многого мы не знаем, в том числе о роли пищи в возникновении ожирения, так как существуют и другие, связаны условия. И все же, ученые солидарны в необходимости поощрять физическую активность и снижать размер порций в пищевой промышленности. Поскольку эксперты так и не могут определиться, какие продукты полезны для нас, а какие нет.
04.12.2014, 2553 просмотра.
- Свежие новости
- Новые статьи