Появился закон об аллергенах в ресторанной пище
Новый закон обязует все рестораны Европы информировать клиентов о том, какие известные ингредиенты, взывающие аллергию, содержит ресторанная пища или еда, доставляемая на дом.
Персонал должен предоставить информацию о 14 аллергенах, содержащихся в том числе в орехах, молоке, сельдерее, клейковине, сое и пшенице. Новые меры, вступившие в силу на выходных, охватывают блюда в пекарнях, кафе и упакованные продукты, продаваемые в супермаркетах.
По данным Европейской академии аллергологии, от пищевой аллергии страдает более 17 миллионов человек по всей Европе. Эксперты говорят, что большинство проблем и визитов в больницу можно было бы избежать, если бы люди готовили пищу сами, предварительно выбрав подходящие продукты и купив половник и кухонные принадлежности, проверенного качества. Информация об ингредиентах ресторанной пищи так же призвана облегчить жизнь, страдающих от аллергии людей.
Новый закон (FIC ЕС) обязует рестораны предоставлялась клиентам информацию о содержании в пище следующих продуктов:
Сельдерей — в том числе в бульонных кубиках и супе;
Злаки, содержащие глютен — в том числе пшенице, ржи, ячмене;
Ракообразные — например, крабы, омары, креветки;
Яйца — в том числе в продуктах питания, приготовленных с использованием яиц;
Рыба;
Люпин — можно найти в некоторых видах хлеба, выпечке, макаронных изделиях;
Молоко;
Моллюски — мидии, улитки, кальмары, также в устричном соусе;
Горчица;
Орехи – например, миндаль, фундук, грецкие орехи;
Арахис — также в арахисовом масле;
Семена кунжута;
Соя — бобы, тофу и другое;
Диоксид серы — используется в качестве консерванта в сухофруктах, мясных продуктов, безалкогольных напитках, овощей, алкоголя.
16.12.2014, 2693 просмотра.
дополнительные материалы по этой теме
- Свежие новости
- Новые статьи